Producteur de spiruline, dans le Gard et sur France 3 !

L'équipe de France 3 Languedoc/Occitanie était venue filmer à Manjolive, à Sabran, dans le Gard provençal, le mercredi 21 septembre dernier.

 

Le reportage a été diffusé ce lundi 10 octobre 2016 sur France 3 Languedoc-Roussillon :

- dans l'émission OCCITANIE MATIN à de 9h50 pour toute la nouvelle grande région Occitanie

- dans le JT 19/20 du Languedoc-Roussillon

 

Vous pouvez le revoir à l'adresse suivante :

http://france3-regions.francetvinfo.fr/languedoc-roussillon/occitanie-matin-ferme-spiruline-gard-1103137.html

 

Merci à Jean-Philippe FAURE et François JOBARD pour ce reportage!

 

Vous pourrez y découvrir notre installation de production de spiruline paysanne française.

Nous nous trouvons dans le Gard, sur la commune de Sabran, à la sortie du village de Donnat, en direction de La Roque-sur-Cèze.

 

Comme vous le verrez, nous cultivons la spiruline dans des bassins sous serre afin que l'eau puisse atteindre des températures voisines de 37°C, idéale à la culture de spiruline.

Des toiles d'ombrage permettent de limiter les rayons du soleil qui tapent sur les spirulines.

Lorsque la spiruline est prête à être récoltée, des pompes sont placées dans les bassins afin d'envoyer l'eau chargée en spiruline dans notre laboratoire de récolte.

Dans le laboratoire, cette eau est filtrée à l'aide de filtres microscopiques afin de récupérer la spiruline.

Nous obtiendrons ainsi une biomasse ayant la texture du fromage blanc et la couleur vert caractéristique de la spiruline.

Ensuite, cette biomasse est pressée pour que la biomasse de spiruline ait la consistance d'une pâte à modeler, qui permettra de façonner des "spaghetti" de spiruline.

Ces "spaghetti" de spiruline permettront un séchage rapide à basse température, inférieure à 42°C, afin de préserver toutes les qualités nutritionnelles et gustatives de la spiruline, qui en fait une spiruline de première qualité, crue et agréable à consommer.

Une fois séchée, ces spaghetti sont réduits en "paillettes" ou "brindilles" de spiruline.

Vous pourrez les consommer directement en paillettes.

Nous les proposons également sous forme de comprimés, 100% spiruline, compressés à froid sans aucun additif.

 

Vous pouvez commander votre spiruline, en paillettes ou en comprimés, directement par notre boutique en ligne ou venir à la ferme.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.

 

 

Et soyez attentifs, à l'occasion de ce passage télévisuel, un petit JEU-CONCOURS est organisé sur notre site internet.

Il suffit de vous inscrire à notre newsletter pour y participer et tenter de gagner un magnifique panier garni Manjolive.

 

A bientôt donc!

 

Céline et Sébastien

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