Paul Bocuse s'en est allé

Le 20 janvier 2018, Monsieur Paul s'en est allé.

Monsieur Paul, c'est ainsi que nous avons entendu parler de lui à chaque fois que nous avons été à Lyon, et parmi les chefs et les professionnels de la gastronomie, ses enfants qui le portaient dans leur coeur.

En effet, Paul Bocuse est considéré comme le père de la gastronomie française.

Il l'a élevée, nourrie, protégée, et emmenée aux quatre coins du monde.

Ce chef au parcours unique qui aura été couronné de trois étoiles Michelin pendant plus de cinquante ans était un modèle pour tous les chefs. A Lyon et dans le monde entier, c'était la référence.

La cuisine de terroir, la simplicité et la générosité étaient ses credos.

 

Nous avons eu la chance de côtoyer une de ses équipes lors de notre passage à Lyon pour le Sirah en janvier 2017.

Promis, nous prendrons bientôt le temps d'écrire un petit article à ce sujet.

D'autant plus que Monsieur Paul avait quelques recettes au safran bien connues, comme sa fameuse soupe de moules de Bouchot au safran. Cela aussi on vous en reparle bientôt, c'est promis!

Nous nous joignons à nos collègues du Collège Culinaire de France, dont il était bien sûr l'un des membres fondateurs, pour lui rendre hommage. Voir le communiqué du Collège Culinaire de France.

 

Lorsqu'il s'est éteint, c'est toute la grande famille des chefs qui a été touchée, c'est un monument qui s'en est allé.

Monument il était, monument il restera, et ses valeurs continueront à être portées par tous ses héritiers.

Merci Monsieur Paul.

 

 

 

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