Nous sommes producteurs de spiruline en France, dans le Gard.
Notre spiruline paillette est cultivée avec soin dans notre ferme.
Elle est séchée à basse température (<42°C) pour préserver ses qualités nutritionnelles et son goût, léger et agréable.
Elle fait l'objet de nombreux contrôles et analyses afin de garantir votre sécurité et votre plaisir.
Pourquoi préférer la spiruline française en paillette?
Que choisir pour votre cure de spiruline en paillettes?
La spiruline en paillette, c'est la garantie d'une spiruline française de première qualité.
En effet, une des étapes clés pour obtenir une spiruline de grande qualité nutritionnelle, c'est le séchage qui doit être réalisé à basse température et sans atomisation.
Pour ce faire, la spiruline française paysanne est séchée sous forme de spaghetti, qui permettent un séchage rapide à basse température (42°C max). Ce séchage à basse température préserve la qualité nutritionnelle de la spiruline car une grande partie des nutriments et enzymes s'abîment au-delà de 42°C.
Ce sont ces spaghetti de spiruline une fois séchés qui seront brisés et donneront la spiruline paillette.
La spiruline en paillettes est donc la garantie d'une spiruline séchée en douceur.
De plus le séchage à basse température, sur une spiruline cultivée avec soin, sous contrôle rapproché, produit une spiruline en paillettes au goût très léger.
Bien sûr, cette spiruline en paillette pourra ensuite être transformée en spiruline en comprimé, pour ceux qui
préfèrent.
Vous l'aurez compris, c'est tout le contraire de la spiruline industrielle d'importation asiatique que l'on trouve dans la plupart des pharmacies ou magasins bios.
En effet, les industriels produisent d'abord une spiruline en poudre, le plus souvent atomisée à haute température, ce qui altère fortement sa qualité nutritionnelle et lui donne un goût et une odeur... carrément désagréables! Sans parler du manque de contrôle et de traçabilité.
Choisir la spiruline en paillettes c'est donc choisir une spiruline de qualité, Made in France.
100% spiruline française, séchée à basse température (<42°C)
Crue, vegan, paleo - sans gluten, sans lactose, sans allergène
Origine : France - Cultivée dans notre ferme, dans le Gard, récoltes 2021
Forme : spiruline paillette
Poids net : 100g = 1 mois de cure pour 1 personne
Qualité nutritionnelle contrôlée - Goût léger et agréable - Sécurité et traçabilité
La belle boîte en carton, pratique et écologique.
Elle est fabriquée en France, dans une cartonnerie familiale à 30km de notre ferme. Elle est réutilisable et 100% compostable, y compris l'opercule de sécurité qui est en plastique de maïs :) Très pratique à laisser sur la table de la cuisine, et jolie!
Envoi en Colissimo suivi (à partir de 6€)
18,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
100% spiruline française, séchée à basse température (<42°C)
Crue, vegan, paleo - sans gluten, sans lactose, sans allergène
Origine : France - Cultivée dans notre ferme, dans le Gard, récoltes 2021
Forme : spiruline paillette
Poids net : 100g = 1 mois de cure pour 1 personne
Qualité nutritionnelle contrôlée - Goût léger et agréable - Sécurité et traçabilité
Sachet alimentaire aluminisé, zip refermable, réutilisable.
Envoi en Lettre suivie ou Colissimo suivi (à partir de 5€50)
18,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
La spiruline paillette se déguste crue, grignotée seule, dans une boisson, saupoudrée sur vos crudités, toasts, yaourts ou dans une recette à la spiruline.
Elle se réhydrate et se dilue facilement dans un peu d'eau, de jus ou d'huile :)
Si nécessaire, vous pouvez facilement réduire la spiruline paillette en poudre à l'aide d'un mortier ou d'un petit mixer.
Nous vous conseillons de toujours commencer votre cure progressivement (environ 1g/jour, soit 1/2 cuillère à café de paillettes, les 3 premiers jours) puis d'augmenter progressivement et d'adapter la dose en fonction de vos besoins.
En effet, la spiruline étant un puissant détoxifiant, cela permettra d'éviter une détox un peu désagréable les premiers jours (avec accélération du transite, maux de tête, petits boutons, etc).
On commence toujours en douceur donc.
Nous vous conseillons de consommer à proximité de votre spiruline une source de vitamine C (citron pressé, fruits frais, acérola).
En effet, la spiruline contient tous les nutriments essentiels, sauf la vitamine C, les Oméga-3 et l'iode.
Or, la vitamine C est nécessaire pour bien fixer le fer.
La quantité généralement conseillée est de 1 à 2 cuillères à café/jour/personne (soit 3 à 5g).
Cette quantité peut être doublée dans certains cas (sportifs, grossesse, fatigue, convalescence etc).
Nous vous conseillons de commencer par 3g par jour, soit une cuillère à café de paillettes.
Si vous en ressentez le besoin, vous augmenterez ensuite à 5g, soit environ 2 cuillères à café.
Vous pouvez ponctuellement aller jusqu'à 10g par jour, pour les sportifs en période de compétition par exemple.
Toujours commencer progressivement (1/2 cuillère à café par jour les 3 premiers jours) et augmenter ensuite jusqu'à 3g par jour minimum.
D'autres conseils d'utilisation dans notre article "La cure de spiruline, tout ce qu'il faut savoir"
Prenez votre dose de spiruline paillette avec un simple verre d'eau, de jus de citron ou de jus d'orange (pour la vitamine C ;o), ou alors dans votre assiette, saupoudrée sur vos plats ou intégrée à vos recettes.
Choisir la spiruline en paillettes c'est aussi choisir une spiruline facile à prendre de mille façons.
Pour des idées recettes à la spiruline pour utiliser votre spiruline en paillettes rendez-vous sur notre page recette spiruline.
Si vous préférez la prendre en comprimés, choisissez des comprimés transformés à partir de paillettes et sans additifs!