Nous sommes producteurs de spiruline en France, dans le Gard.
Acheter notre spiruline paillette, c'est la garantie d'une spiruline de qualité, cultivée avec soin et savoir-faire dans notre ferme à
Manjolive.
Elle est séchée à basse température (< 42°C) pour préserver ses qualités nutritionnelles et son goût, léger et agréable.
Elle fait l'objet de nombreux contrôles et analyses afin de garantir votre sécurité et votre plaisir.
Pourquoi acheter la spiruline française en paillette? Que choisir pour votre cure de spiruline en paillettes ? Quels conseils d'utilisation ?
Notre spiruline en paillette, c'est la garantie d'une spiruline française de première qualité, cultivée avec soin et savoir-faire.
En effet, une des étapes clés pour obtenir une spiruline de grande qualité nutritionnelle, c'est le séchage qui doit être réalisé à basse température et sans atomisation.
Pour ce faire, la spiruline française paysanne est séchée sous forme de spaghetti, qui permettent un séchage rapide à basse température (42°C max). Ce séchage à basse température préserve la qualité nutritionnelle de la spiruline car une grande partie des nutriments et enzymes s'abîment au-delà de 42°C. Les bienfaits de la spiruline en paillettes sont donc optimum.
Ce sont ces spaghetti de spiruline une fois séchés qui seront brisés et donneront la spiruline paillette.
La spiruline en paillettes est donc la garantie d'une spiruline séchée en douceur.
De plus le séchage à basse température, sur une spiruline cultivée avec soin, sous contrôle rapproché, produit une spiruline en paillettes au goût très léger. Bien sûr, cette spiruline en paillette pourra ensuite être transformée en spiruline en comprimé, pour ceux qui préfèrent.
Vous l'aurez compris, c'est tout le contraire de la spiruline industrielle d'importation asiatique que l'on trouve dans la plupart des pharmacies ou magasins bios.
En effet, les industriels produisent d'abord une spiruline en poudre, le plus souvent atomisée à haute température, ce qui altère fortement sa qualité nutritionnelle et lui donne un goût et une odeur... carrément désagréables ! Sans parler du manque de contrôle et de traçabilité.
Choisir une spiruline paysanne, c'est donc choisir la meilleure spiruline en paillettes, Made in France.
Conditionnée dans une belle boîte en carton, pratique et écologique.
Envoi en Colissimo suivi (à partir de 6 €).
18,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Sachet alimentaire aluminisé, zip refermable, réutilisable.
Envoi en Colissimo suivi (à partir de 6 €).
18,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Notre spiruline paillette est idéal pour toute la famille et à toutes les étapes de la vie : enfants, femmes enceintes, sportifs, et même les animaux.
La spiruline paillette se déguste crue, grignotée seule, dans une boisson, saupoudrée sur vos crudités, toasts, yaourts ou dans une recette à la spiruline. Elle se réhydrate et se dilue facilement dans un peu d'eau, de jus ou d'huile :)
Si nécessaire, vous pouvez facilement réduire la spiruline paillette en poudre à l'aide d'un mortier ou d'un petit mixer.
Nous vous conseillons de toujours commencer votre cure progressivement (environ 1g/jour, soit 1/2 cuillère à café de paillettes, les 3 premiers jours) puis d'augmenter progressivement et d'adapter la dose en fonction de vos besoins.
En effet, la spiruline étant un puissant détoxifiant, cela permettra d'éviter une détox un peu désagréable les premiers jours (avec accélération du transite, maux de tête, petits boutons, etc.).
On commence toujours en douceur donc.
Nous vous conseillons de consommer à proximité de votre spiruline une source de vitamine C (citron pressé, fruits frais, acérola).
En effet, la spiruline contient tous les nutriments essentiels, sauf la vitamine C, les Oméga-3 et l'iode. Or, la vitamine C est nécessaire pour bien fixer le fer.
La quantité généralement conseillée est de 1 à 2 cuillères à café/jour/personne (soit 3 à 5 g). Cette quantité peut être doublée dans certains cas (sportifs, grossesse, fatigue, convalescence etc).
Nous vous conseillons de commencer par 3 g par jour, soit une cuillère à café de paillettes. Si vous en ressentez le besoin, vous augmenterez ensuite à 5 g, soit environ 2 cuillères à café. Vous pouvez ponctuellement aller jusqu'à 10 g par jour, pour les sportifs en période de compétition par exemple.
Toujours commencer progressivement (1/2 cuillère à café par jour les 3 premiers jours) et augmenter ensuite jusqu'à 3 g par jour minimum.
D'autres conseils d'utilisation dans notre article "La cure de spiruline, tout ce qu'il faut savoir"
Prenez votre dose de spiruline paillette avec un simple verre d'eau, de jus de citron ou de jus d'orange (pour la vitamine C ;o), ou alors dans votre assiette, saupoudrée sur vos plats ou intégrée à vos recettes.
Choisir la spiruline en paillettes c'est aussi choisir une spiruline facile à prendre de mille façons.
Pour des idées recettes à la spiruline pour utiliser votre spiruline en paillettes rendez-vous sur notre page recette spiruline.
Si vous préférez la prendre en comprimés, choisissez des comprimés transformés à partir de paillettes et sans additifs !