Le safran fait partie de la gastronomie méditerranéenne depuis des millénaires.
Mais l'avez-vous jamais goûté en sirop?
Le safran est la seule épice issue d'une fleur et ce sont tous ses arômes floraux qui ressortent dans cette recette exclusive de sirop de safran. Un véritable concentré d'arômes!
Il vous permettra d'apporter très facilement la saveur unique et subtile du safran et son pouvoir exhausteur de goût.
Nous vous partageons plus bas la petite histoire de ce sirop de safran et nos conseils d'utilisation pour sublimer très facilement vos cocktails, recettes originales ou desserts.
Vous pouvez déjà compter sur lui pour composer vos meilleures recettes ou vos coffrets cadeaux avec d'autres produits de notre gamme comme le safran en pistils et les macarons au safran.
Recette exclusive de sirop de safran bio de Manjolive.
Pour vos apéritifs (avec ou sans alcool : vin blanc, champagne, eau pétillante, nectars de fruits...), recettes originales (fromage frais, foie gras, assaisonnements), ou en dessert (crêpes, salades de fruits, glaces) etc!
Poids net : 250 ml - Certifié Agriculture Biologique - FR BIO 10
Garanti sans colorant ni conservateur. Produit naturel, un dépôt est normal.
14,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Producteurs de safran bio depuis 2006, nous avons la chance de travailler depuis très longtemps avec de grands chefs.
Notre sirop de safran a été mis au point après de nombreux essais, dégustations et échanges avec ces grands professionnels, amateurs de bons produits et grands gourmands aussi!
C'est lors du festival Gourméditerranée, organisé par les chefs de Marseille et sa région en septembre 2012 à la Foire de Marseille que notre sirop a finalement vu le jour.
Il a remporté un franc succès auprès des chefs notamment en kir royal au Champage!
Lionel Lévy nous a ainsi fait l'honneur et le plaisir de servir notre sirop de safran au Champagne en apéritif maison dans son restaurant Une Table au Sud, une étoile au Guide Michelin. Ensuite, il a élaboré plusieurs recettes à partir de notre sirop de safran pour les différents bars et restaurants de l'Inter Continental Hôtel Dieu à Marseille dont il est devenu le chef exécutif.
On se demande souvent que peut-on faire avec du sirop de safran? Et bien tout ce que vous voulez!
Il se marie à merveille avec de nombreux produits et agrémente de nombreuses recettes.
Comme toujours avec le safran, il reste toujours subtil et a l'avantage de ne pas prendre le dessus sur les autres ingrédients de la préparation.
Selon nous le safran s'accommode particulièrement bien avec les produits du quotidien suivants : le yaourt, la crêpe, les la poire, le coing, la pêche, la fraise...
Le sirop de safran peut être utilisé pour réaliser des kirs, au Chamapagne ou au vin blanc (viognier ou chardonnay frais par exemple, mais aussi cava ou crémant bien sûr), ou d'autres cocktails, avec ou sans alcool, tels que punchs, boissons aromatisées, etc. Selon vos envies!
Il est excellent avec du rhum ou avec un nectar d'abricot ou de poire.
Le sirop de safran bio de Manjolive vous permet de magnifier vos plats d'une touche de safran facilement puisque c'est un produit prêt à l'emploi.
Proposez-en dans une coupelle pour tremper des morceaux de fromage, frais ou sec, à l'apéro.
Il sera parfait pour déglacer un magret de canard ou des asperges blanches rôties, accompagner un foie gras, ou aromatiser une sauce salade, un peu comme un vinaigre de figue ou une crème de balsamique.
Le sirop de safran de Manjolive peut servir à aromatiser vos desserts et leur apporter une touche d'originalité et de fête.
Ajoutez-en une dose à vos salades de fruits frais, glaces, crêpes, gaufres, gâteaux, faisselles ou autres formages frais.
Il remplacera à merveille le miel dans beaucoup de cas, donnant l'impression d'avoir une fleur ou des filaments de safran dans la recette. Mettes un filet de sirop sur votre salade de pêches, vos poires pochées, votre baba au rhum!
Notre sirop peut également être dégusté dans un thé noir ou dans une tisane, seul ou accompagné d'autres plantes! Vous bénéficierez ainsi aussi bien sûr de toutes ses vertus.
Comptez 5 à 10ml maximum par personne pour les cocktails.
Une à deux cuillères à soupe pour un dessert pour 4 personnes.
Tout est question de goût et de palais, et chacun dosera selon ses préférences.
Le sirop de safran permet bien sûr de bénéficier de tous les bienfaits du safran.
Le safran a été utilisé dans toutes les traditions médicinales pour ses effets sur le moral, le système digestif ou pour lutter contre le vieillissement. La médecine moderne a montré que c'était un puissant anti-dépresseur et régulateur de l'humeur et un bon anti-oxydant, ce qui explique ses nombreux usages traditionnels.