Le safran fait partie de la gastronomie méditerranéenne depuis des millénaires.
Mais l'avez-vous jamais goûté en sirop?
Seule épice issue d'une fleur, ce sont tous ses arômes floraux qui ressortent dans cette recette unique.
Nous vous partageons plus bas la petite histoire de ce sirop et nos conseils d'utilisation.
Recette exclusive de sirop de safran bio de Manjolive, pour vos apéritifs, recettes originales ou desserts.
Pour vos cocktails (avec ou sans alcool : vin blanc, champagne, eau pétillante, nectars de fruits...), fromage frais, foie gras, assaisonnements, crêpes, fruits, glaces, etc!
Tube de verre gradué 6 coupes (généreuses !), dose nécessaire à la préparation de kirs avec une bouteille de vin ou de Champagne (avec laquelle il peut être offert).
Poids net : 60 ml - 6 à 12 personnes (voir plus !), selon dosage
Certifié Agriculture Biologique - FR BIO 10
7,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Notre sirop de safran a été mis au point après de nombreux essais et dégustations.
C'est lors du festival Gourméditerranée en septembre 2012 à la Foire de Marseille,
organisé par les chefs de Marseille et sa région, qu'il a finalement vu le jour et remporté un franc succès auprès de ceux-ci notamment en kir royal au Champage!
Lionel Lévy nous a ainsi fait l'honneur et le plaisir de servir notre sirop de safran au Champagne en cocktail maison dans son restaurant Une Table au Sud, une étoile au Guide Michelin.
Le sirop de safran peut être utilisé pour réaliser des kirs, au Chamapagne ou au vin blanc (viognier ou chardonnay frais par exemple), ou d'autres cocktails, avec ou sans alcool, tels que punchs, cocktails maison, jus de fruits aromatisés etc.
Il est excellent avec du rhum ou avec un nectar d'abricot ou de poire.
Le sirop de safran de Manjolive vous permet de magnifier vos plats d'une touche de safran facilement puisqu'il est prêt à l'emploi.
Il sera parfait pour déglacer un magret de canard ou des asperges blanches rôties, accompagner un foie gras, ou aromatiser une sauce salade, un peu comme un vinaigre de figue ou une crème de balsamique.
Le sirop de safran de Manjolive peut servir à aromatiser vos desserts et leur apporter une touche d'originalité et de fête.
Ajoutez-en une dose à vos salades de fruits, glaces, gâteaux, faisselles ou autres formages frais.
Notre sirop peut également être dégusté dans un thé noir ou dans une tisane, seul ou accompagné d'autres plantes! Vous bénéficierez ainsi aussi bien sûr de toutes ses vertus.
Chaque tube de notre sirop de safran bio est gradué et permet de préparer au minimum 6 grandes coupes de kir ou autres cocktails, 6 coupes de dessert, ou davantage, selon la taille des coupes et les goûts de chacun.
Un tube représente donc la dose idéale et largement suffisante pour une bouteille de vin ou de Champagne.
Une idée cadeau originale : offrir le tube de sirop de safran accompagné d'une bouteille de vin blanc ou de Champagne!