Safran bio de Manjolive


Le safran bio de Manjolive est :

  • cultivé depuis 2006, toujours à échelle familiale, pour en préserver la qualité
  • cultivé avec Amour en Provence gardoise  par de petits producteurs passionnés
  • récolté et traité de manière à préserver toutes ses qualités aromatiques et médicinales
  • millésimé et toujours conservé à l'abri de la lumière et dans des conditions optimales
  • vendu en direct du producteur, à un prix juste, celui de notre travail
safran bio de Manjolive

Petite histoire de notre safran bio


plantation safran bio

C'est en 2006, sur un petit terrain familial, que nous avons planté nos premiers bulbes de safran bio.

 

Sébastien a passé son enfance à Donnat (Gard provençal) aux côtés de ses grands-parents agriculteurs. Son grand-père Edmond était toujours à innover dans ses plantations. Il fût par exemple le premier à planter des asperges dans le village, il essaya même les cacahuètes!

 

Personne ne fût donc étonné quand son petit-fils, qui comme son grand-père ne supporte pas de voir une terre à l'abandon, eut la curieuse idée de planter du safran.

Sébastien choisit évidemment de le faire dans le respect de la Terre et des Hommes, en agriculture biologique, comme l'aurait fait son grand-père!



De Safranum, safran de Provence à Manjolive


Safranum

Nous sommes producteurs de safran bio en Provence gardoise depuis 2006 d'abord sous le nom SAFRANUM, devenu Manjolive.

Vous pouvez visiter notre ancien site dédié à l'adresse suivante : www.safrandeprovence.com

Qualité

Nous produisons exclusivement du safran bio en pistils de première qualité. Quelques pistils suffisent à parfumer une recette.

Découvrez nos produits dans la boutique.

En savoir plus sur le safran, l'épice.

Produits

En plus de notre safran en pistils, nous proposons également du sirop de safran (pour vos cocktails, recettes ou desserts) et des macarons au safran (sans gluten et sans lactose). Découvrez tous nos produits dans notre boutique.