Recettes au safran


Sauce pour asperges vertes au safran

sauce pour asperges vertes

On attend tous le retour des asperges pour s'empresser de les manger cuites à l'eau, à la vapeur, ou simplement après un aller-retour à la poêle.

 

Les accompagner d'une sauce pour asperges vertes au safran bio permet de les sublimer avec le goût subtil et floral du safran en pistils bio, cultivé ici dans notre safranière dans le Gard.

 

On vous propose donc cette petite recette de mousseline au safran, une sauce pour asperge verte rapide, facile, et gourmande pour agrémenter et sublimer vos asperges, vertes, blanches, ou les deux !

 

Bon appétit !

 

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A la radio avec Serge Chenet

 Serge Chenet, chef étoilé du restaurant "Entre Vigne et Garrigue" à Pujaut et Meilleur Ouvrier de France, a invité Céline à participer à l'émission "La vie en bleu : côté cuisine" ce lundi 8 février 2021.

Encore merci à Serge Chenet pour l'invitation!

 

Vous pouvez réécouter l'émission ci-dessous.

Plusieurs recettes y sont partagées.

 

A 9'50 Céline explique la culture de la spiruline puis du safran.

A 14'50 Serge Chenet parle du safran de Manjolive "C'est une tuerie" "un très très beau produit" "fabuleux" :)

Ensuite des auditrices partagent leurs recettes, et en fin d'émission Serge Chenet dévoile la recette de sa sauce safranée au beurre.

Retrouvez par ici la recette de Serge Chenet de beurre au safran.

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Osso Bucco de carottes au safran

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Rouget et beurre au safran par Serge et Maxime Chenet

Riz de Camargue au citron confit, filet de rouget et beurre au pistil de safran du Gard, de Manjolive!

 

Voici la recette partagée par Serge et Maxime Chenet pour le Gard militant du Goût, dans la revue du département du printemps 2018.

 

Ci-contre, la version "Le Rouget et de la Saint-Jacques qui a été servie il y a peu à leur table.

 

Ils mettent en avant le safran de Manjolive que nous avons la fierté de leur fournir.

Merci à eux!

 

 

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Cannelés au safran bio

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