Spiruline et résultats d'analyses


Notre spiruline est produite en France, à la ferme, avec beaucoup de soin et de rigueur afin d'obtenir un produit de première qualité.

Cependant, afin de vérifier la qualité de notre spiruline, nous procédons à de nombreuses analyses effectuées par en laboratoire indépendant accrédité COFRAC à Montpellier (AQMC)

 

Trois types d'analyses sont réalisées régulièrement sur notre spiruline :

- des analyses microbiologiques

- des analyses nutritionnelles

- des analyses métaux lourds

 

Nous avons décidé de mettre à votre disposition un échantillon représentatif des résultats de ces analyses.

D'une part car vous êtes de plus en plus nombreux à nous le demander.

D'autre part car certains revendeurs de spiruline (peu scrupuleux...) se vantent de proposer la meilleure spiruline du monde et annoncent des taux records de phycocyanine et autres sans jamais en apporter la moindre preuve.

Nous avons décidé, en toute transparence, de vous apporter de vrais éléments de comparaison ;o)


Analyses microbiologiques


Les analyses microbiologiques sont destinées à vérifier la qualité sanitaire de notre spiruline avant sa mise sur le marché. Elles sont faites selon les normes françaises et selon un cahier des charges, bien plus exigeant encore, établi par la Fédération des Spiruliniers de France.

Nos résultats prouvent que la qualité de la spiruline de Manjolive est irréprochable tant d'un point de vue sanitaire que microbiologique.

Télécharger
Analyses microbiologiques 2019
Dos 000064631 BECH2019-23864 Spiruline
Document Adobe Acrobat 87.0 KB

Analyses métaux lourds


La recherche de métaux lourds sur produit fini nous permet de vous garantir une spiruline exempte de toute contamination par les métaux lourds.

 Nos résultats prouvent que la spiruline de Manjolive est irréprochable du point de vue métaux lourds.

Les 6 métaux lourds testés (Aluminium, Arsenic, Cadmium, Etain, Plomb et Mercure) sont soit indétectables à l'analyse, soit présents naturellement dans des quantités infimes et cent fois inférieures à la norme acceptable en vigueur.

Télécharger
Analyses métaux lourds 2019
Synthèse spiruline - échantillon GEOG0
Document Adobe Acrobat 37.9 KB

Analyses nutritionnelles


Les analyses nutritionnelles permettent de vérifier la présence en bonnes quantités des nutriments les plus intéressants (et les plus sensibles) de la spiruline : Protéines, Fer, Bêta-carotène et Phycocyanine.

Nos analyses prouvent que la spiruline de Manjolive est riche en éléments nutritionnels importants.

Nous sommes satisfaits et fiers des taux affichés :o)

 

Notre spiruline contient : 

  • 12 % de C-Phycocyanine (soit 11932 mg/Kg) 
  • 67 % de protéines (soit 66,9 g/100g)
  • 91 mg de bêta-carotène pour 100g (soit 91 mg/100g)
  • 57,4 mg de Fer pour 100g (soit 574 mg/Kg)

De quoi vous booster un max, preuves scientifiques à l'appui !

Télécharger
Analyses nutritionnelles 2019 - Protéines, bêta-carotène, phycocyanine
D66012 - CECH2019-28961-SPIRULINE PAYSAN
Document Adobe Acrobat 44.3 KB
Télécharger
Analyses nutritionnelles 2019 - Fer
GEOH003_MMX_R1.pdf
Document Adobe Acrobat 110.5 KB

Analyse Iode


Télécharger
Analyse - Iode
Cette analyse montre la présence en quantités infimes, à peine détectables, d'Iode dans notre spiruline, comme le demande la loi.
GEOH002_MSP_R1.pdf
Document Adobe Acrobat 78.1 KB