Spiruline et résultats d'analyses


Notre spiruline est produite en France, à la ferme, avec beaucoup de soin et de rigueur afin d'obtenir un produit de première qualité.

Cependant, afin de vérifier la qualité de notre spiruline, nous procédons à de nombreuses analyses effectuées par en laboratoire indépendant accrédité COFRAC à Montpellier (AQMC)

 

Trois types d'analyses sont réalisées régulièrement sur notre spiruline :

- des analyses microbiologiques

- des analyses nutritionnelles

- des analyses métaux lourds

 

Nous avons décidé de mettre à votre disposition un échantillon représentatif des résultats de ces analyses.

D'une part car vous êtes de plus en plus nombreux à nous le demander.

D'autre part car certains revendeurs de spiruline (peu scrupuleux...) se vantent de proposer la meilleure spiruline du monde et annoncent des taux records de phycocyanine et autres sans jamais en apporter la moindre preuve.

Nous avons décidé, en toute transparence, de vous apporter de vrais éléments de comparaison ;o)


Analyses microbiologiques


Les analyses microbiologiques sont destinées à vérifier la qualité sanitaire de notre spiruline avant sa mise sur le marché. Elles sont faites dans le respect des normes françaises et selon un cahier des charges très exigeant établi par la Fédération des Spiruliniers de France.

 

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Analyses microbiologiques 2017
Ech_BECH2017-25635_1_481658.pdf
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Analyses nutritionnelles


Les analyses nutritionnelles permettent de vérifier la présence en bonnes quantités des nutriments les plus intéressants (et les plus sensibles) de la spiruline : Protéines, Fer, Bêta-carotène et Phycocyanine.

Et nous sommes satisfaits des taux affichés :o)

 

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Analyses nutritionnelles 2017
aqmc20175604.pdf
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Analyses métaux lourds


La recherche de métaux lourds sur produit fini nous permet de vous garantir une spiruline exempte de toute contamination par les métaux lourds.

 

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Analyses métaux lourds 2017 1/2
3HMI035_MET_R1.pdf
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Analyses métaux lourds 2017 2/2
3HMI034_MEG_R1.pdf
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