Spiruline et résultats d'analyses


Notre spiruline est produite en France, à la ferme, avec beaucoup de soin et de rigueur afin d'obtenir un produit de première qualité.

Cependant, afin de vérifier la qualité de notre spiruline, nous procédons à de nombreuses analyses effectuées par en laboratoire indépendant accrédité COFRAC à Montpellier (AQMC)

 

Trois types d'analyses sont réalisées régulièrement sur notre spiruline :

- des analyses microbiologiques

- des analyses nutritionnelles

- des analyses métaux lourds

 

Nous avons décidé de mettre à votre disposition un échantillon représentatif des résultats de ces analyses.

D'une part car vous êtes de plus en plus nombreux à nous le demander.

D'autre part car certains revendeurs de spiruline (peu scrupuleux...) se vantent de proposer la meilleure spiruline du monde et annoncent des taux records de phycocyanine et autres sans jamais en apporter la moindre preuve.

Nous avons décidé, en toute transparence, de vous apporter de vrais éléments de comparaison ;o)


Analyses microbiologiques


Les analyses microbiologiques sont destinées à vérifier la qualité sanitaire de notre spiruline avant sa mise sur le marché. Elles sont faites selon les normes françaises et selon un cahier des charges, bien plus exigeant encore, établi par la Fédération des Spiruliniers de France.

Nos résultats prouvent que la qualité de la spiruline de Manjolive est irréprochable tant d'un point de vue sanitaire que microbiologique.

ANALYSES 2023 : MICROBIOLOGIE

Télécharger
Analyses microbiologiques Spiruline Manjolive 2023
_Dos 000121599 BECH2023-45049 Spiruline
Document Adobe Acrobat 87.4 KB

Télécharger
Analyses microbiologiques Spiruline Manjolive 2022
_Dos 000103889 BECH2022-30666 Spiruline
Document Adobe Acrobat 120.0 KB
Télécharger
Analyses microbiologiques Spiruline Manjolive 2021
_Dos 000089525 BECH2021-24097 Spiruline
Document Adobe Acrobat 120.1 KB
Télécharger
Analyses microbiologiques Spiruline Manjolive 2020
_Dos 000074110 BECH2020-13207 Spiruline
Document Adobe Acrobat 136.7 KB

Analyses métaux lourds


La recherche de métaux lourds sur produit fini nous permet de vous garantir une spiruline exempte de toute contamination par les métaux lourds.

 Nos résultats prouvent que la spiruline de Manjolive est irréprochable du point de vue métaux lourds.

Les 6 métaux lourds testés (Aluminium, Arsenic, Cadmium, Etain, Plomb et Mercure) sont soit indétectables à l'analyse, soit présents naturellement dans des quantités infimes et cent fois inférieures à la norme acceptable en vigueur.

analyses 2023 : métaux lourds

Télécharger
Analyses métaux lourds Spiruline Manjolive 2023
metaux_lourds_spiruline_manjolive_2023.p
Document Adobe Acrobat 126.7 KB

Télécharger
Analyses métaux lourds Spiruline Manjolive 2021
Metaux_lourds_spiruline_manjolive2021.pd
Document Adobe Acrobat 128.0 KB
Télécharger
Analyses métaux lourds Spiruline Manjolive 2020
Metaux_lourds_spiruline_manjolive.pdf
Document Adobe Acrobat 37.8 KB

Analyses nutritionnelles


Les analyses nutritionnelles permettent de vérifier la présence en bonnes quantités des nutriments les plus intéressants (et les plus sensibles) de la spiruline : Protéines, Fer, Bêta-carotène et Phycocyanine.

Nos analyses prouvent que la spiruline de Manjolive est riche en éléments nutritionnels importants.

Nous sommes satisfaits et fiers des taux affichés :o)

 

La  dernière analyse nutritionnelle de notre spiruline révèle : 

  • 18% de Phycocyanines brutes (soit 17 833 mg/Kg)
  • 13 % de C-Phycocyanine (soit 12 832 mg/Kg) 
  • 67 % de protéines (soit 67,3 g/100g)
  • 91,3 mg de bêta-carotène pour 100g (soit 91,3 mg/100g)
  • 66,7 mg de Fer pour 100g (soit 667 mg/Kg)

De quoi vous booster un max, preuves scientifiques à l'appui !


ANALYSES 2023 : NUTRITIONNELLE

Télécharger
Analyses nutritionnelles Spiruline Manjolive 2023 - Protéines, phycocyanine, bêta-carotène
SPiruline analyses nutritionnelle 2023
D123532 CECH2023-52825 Spiruline récolt
Document Adobe Acrobat 43.9 KB
Télécharger
Analyses nutritionnelles Spiruline Manjolive 2023 - Fer
Spiruline analyse nutritionnelle 2023
Synthèse spiruline - échantillon GESI0
Document Adobe Acrobat 126.7 KB

Télécharger
Analyses nutritionnelles Spiruline Manjolive 2021 - Protéines, bêta-carotène, phycocyanine
Spiruline analyse nutritionnelle 2021
D97388 - CECH2022-2412 Spiruline sèche
Document Adobe Acrobat 43.6 KB
Télécharger
Analyses nutritionnelles Spiruline Manjolive 2021 - Fer
Spiruline analyse nutritionnelle 2021
Fer : 667 mg/kg soir 66,7 mg de Fer pour 100g de spiruline de Manjolive
Fer_spiruline_manjolive2021.pdf
Document Adobe Acrobat 128.0 KB

Spiruline : analyses nutritionnelles Récolte 2020

Télécharger
Analyses nutritionnelles Spiruline Manjolive 2020 - Protéines, bêta-carotène, phycocyanine
D81758 - CECH2020-41050 Spiruline lot 20
Document Adobe Acrobat 51.1 KB
Télécharger
Analyses nutritionnelles Spiruline Manjolive 2020 - Fer
Synthèse spiruline - échantillon GEPK0
Document Adobe Acrobat 37.8 KB

Analyse Iode


Télécharger
Analyse Spiruline Manjolive - Iode
Cette analyse montre la présence en quantités infimes, à peine détectables, d'Iode dans notre spiruline, comme le demande la loi.
GEOH002_MSP_R1.pdf
Document Adobe Acrobat 78.1 KB