Le Blog de Manjolive


Rencontre à Saint-Quentin-la-Poterie

Vous connaissez Lucette?

Elle a ouvert il y a quelques semaines son épicerie à Saint-Quentin-la-Poterie!

A l'ancienne du futur!

Bio, vrac, local, zéro déchet, etc!

Avec un magnifique étal de légumes fraîchement ramassés à Belvezet :)

 

Et Lucette organise des Rencontres Producteurs.

Jeudi 11 octobre à partir de 18h, elle invite Manjolive, votre producteur de spiruline et de safran ;o)

Venez nous rencontrer, discuter, goûter et passer un bon moment!

 

A jeudi? :o)

 

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Masque cheveux à la spiruline

Masque cheveux spiruline

 

La spiruline c'est excellent pour les cheveux.

En effet, une grande partie des nutriments présents dans la spiruline sont reconnus favoriser la pousse, la brillance et la beauté de la chevelure.

>> Voir la composition nutritionnelle de la spiruline

 

C'est pourquoi vous êtes nombreuses (et nombreux?) à faire des cures de spiruline, en paillettes ou en comprimés, pour vos cheveux.

 

Mais saviez-vous que l'on pouvait aussi l'utiliser directement en masque capillaire?

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Nouvelle fournée de sirop de safran

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oH!lala, notre safran et notre spiruline vus de Nîmes Uzès Alès

 

OH!lala, c'est THE bimestriel gratuit, 100% festif et culturel, et gardois! 

OH!lala c'est THE revue culturelle du triangle Nîmes - Uzès - Alès, et un peu plus, pour ne rien manquer de la vie culturelle gardoise.

Vous pouvez les suivre sur Facebook par ici, et surtout repérer les lieux proches de chez vous où le trouver.

 

OH!lala est venue nous rendre visite cet été lors d'un Lundi à Manjolive. Entre visite de la ferme, vins et tapas, nous avons eu grand plaisir à recevoir l'équipe nîmoise en délégation et nous les en remercions.

Voici donc leur version de notre petite histoire...

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Pourquoi faire une cure de spiruline à la rentrée?

 

La rentrée est un moment important de l'année, en général pleine d'activité, et souvent accompagné de bonnes résolutions.

La cure de spiruline peut être une résolution parmi d'autres, ou la seule, ou en tous cas, une manière de bien vivre sa rentrée.

 

Alors pourquoi faire une cure de spiruline à la rentrée?

Nous allons vous donner 3 bonnes raisons.

 

Avec ou sans spiruline, nous vous souhaitons une belle rentrée :)

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Le lundi à Manjolive !

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Rouget et beurre au safran de Manjolive par Serge et Maxime Chenet

Riz de Camargue au citron confit, filet de rouget et beurre au pistil de safran du Gard.

 

Voici la recette partagée par Serge et Maxime Chenet pour le Gard militant du Goût, dans la revue du département du printemps 2018.

 

Ci-contre, la version "Le Rouget et de la Saint-Jacques qui a été servie il y a peu à leur table.

 

Ils mettent en avant le safran de Manjolive que nous avons la fierté de leur fournir.

Merci à eux!

 

 

Serge et Maxime Chenet

Restaurant Entre Vigne et Garrigue, Pujaut (30)

www.vigne-et-garrigue.com

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De ferme en ferme 2018

 Cette année encore nous participerons le dernier week-end d'avril aux Portes Ouvertes organisées dans le cadre de l'événement "De Ferme en Ferme" qui aura lieu les samedi 28 et dimanche 29 avril 2018.

Si vous voulez venir visiter notre ferme, découvrir la culture de la spiruline et du safran bio, goûter à nos produits et nous poser toutes vos questions, c'est le moment de mettre cela dans votre agenda ;o)

 

Plus d'informations et la liste des copains à visiter par la même occasion :

http://www.defermeenferme.com/departement-30-gard

 

Le parcours Val de Cèze dont nous faisons partie :

https://www.defermeenferme.com/circuit-154-gard-rhodanien-val-de-ceze

 

Au plaisir de vous recevoir chez nous à cette occasion!

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La spiruline, une algue-robot anti-cancer

spiruline anti-cancer
Spiruline, une algue surdouée / Photo : SDP

"De la spiruline, un aimant, le travail de chercheurs de l'université de Hong Kong, et voilà un micro-biorobot capable de "nager" dans le corps d'un être vivant, pour y distribuer, très localement, des médicaments anticancéreux. Et ce, sans carburant ou batterie, mais grâce au seul champ magnétique d'un aimant."

 

 

Article paru dans le journal belge LE VIF du 09 mars 2018

 

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La récolte du safran

recolte safran

La récolte du safran est un moment magique qui arrive à l'automne, quand les jours raccourcissent.

 

Quelques jours avant que cela ne commence, on voit poindre les premiers bourgeons, le sol se craqueler.

 

Puis ce sont les premières fleurs qui pointent le bout de leur nez, puis des centaines, et des milliers.

 

La lune et la météo viendront ensuite rythmer plusieurs semaines de récolte.

 

Des fleurs violettes, et des pistils rouges flamboyants, qui deviendront... safran!

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Dr Spirulina, le top du jus à la spiruline!

Dr Spirulina, c'est le nouveau venu dans la gamme des jus Pépins.

 

Pépins, c'est une petite entreprise bruxelloise qui propose des jus 100% bio, cru, sain, fraîchement pressés à froid, dans le respect du produit, etc, etc!

 

Dr Spirulina, c'est leur dernière création dans leur nouvelle gamme "Super Food". Ce jus est à base de concombres, pommes, citrons et spiruline de Manjolive :o)

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Notre safran dans le magazine Gard aux chefs

magazine gard aux chefs

 Début novembre, pendant la récolte du safran, la journaliste Marie Gineste et le photographe Guilhem Canal nous ont rendu visite.

 

Le magazine Gard aux chefs est un trimestriel qui porte les valeurs de la gastronomie et de l'art de vivre dans le Gard. Il est édité par l'association du même nom, fondée par un groupe de chefs du département.

Damien Sanchez, le chef du restaurant SKAB* à Nîmes, fait partie de l'association et nous a recommandés. Nous lui en sommes reconnaissants, et le remercions ici pour sa confiance.

 

C'est pour l'édition Hiver 2017 que Marie et Guilhem nous ont rendu visite. Nous vous laissons découvrir ci-dessous leur regard porté sur notre travail.

Toutes les photos de cette récolte du safran vue par Guilhem ici.

 

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Paul Bocuse s'en est allé

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Meilleurs voeux pour 2018

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Marché de Noël d'Arles 2017 - Espace Van Gogh

Nous participerons, comme l'an denrier, au Marché de Noêl d'Arles, organisé à l'Espace Van Gogh, salle du fond, au profit de la Ligue contre le Cancer.

 

Venez nous rencontrer, découvrir nos produits (et les goûter!) et faire vos emplettes.

Pour vos tables de fêtes ou pour vos cadeaux gourmands et sains : safran bio en pistils, sirop de safran bio, macarons au safran bio (sans gluten et sans lait), spiruline en paillettes ou en comprimés.

 

Samedi 9 et dimanche 10 décembre 2017, 10h - 18h.

Ateliers des petits lutins, restauration bio, etc, etc!

 

Toutes les infos sur l'affiche ci-jointe ;)

 

Au plaisir de vous y rencontrer!

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Cannelés au safran bio

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On vous souhaite le meilleur pour 2017

Photo moutons - Belle année 2017 - Manjolive
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La spiruline pour affronter l'hiver

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Happy dans Happinez et Happi.food

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Producteur de spiruline, dans le Gard et sur France 3 !

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La spiruline de Manjolive bientôt sur France 3 Languedoc

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